Jalan Jalan ke Redcliffe

Kami ini cukup beruntung tinggal di Brisbane, kotanya tidak terlalu ramai bila dibandingkan dengan Sydney yg sudah sangat crowded spt jakarta, tapi juga tidak terlalu sepi seperti Adelaide misalnya. Jadi bener2 pas, secara suhu juga pas, gak terlalu panas seperti Darwin juga gak terlalu dingin seperti Melbourne.

Secara lokasipun sangat strategis, diapit oleh dua lokasi yg terkenal dan sangat indah yaitu kalau ke selatan ada Gold Coast dengan keindahan pantai Surfer Paradise nya dan kalau ke Utara ada Noosa di Sunshine Coast. Udah gitu kalau ke Barat ada Toowomba terus ke barat agak selatan itu ada Stanthorpe yg indah.

Ke utarapun untuk melihat pemandangan yg asoooy atau tempat yg enak buat main khususnya yg punya anak, gak harus jauh2 ke Noosa atau ke Shunshinecoast kok. Kita cukup ke Shorncliffe misalnya atau kali ini di postingan ini kami ke Redcliffe.

From Home to Redcliffe

Kalau dilihat dari potongan peta di atas tentu gak jauh bukan? kurang dari 1 jam driving dari rumah kami ke Redcliffe. Beda bukan dg misal road trip kami dari Brisbane ke Sydney yg memakan waktu 12 jam hahaha.

Sesampainya di Redcliffe kita bisa ke pier nya, masuk jalan2 ke dalam untuk melihat luasnya laut, pier ini biasanya dipadati oleh orng2 yg lagi mancing. Tak lupa ketika ada kapal yg lagi datang kita bisa foto selfie dg background kapalnya hehehe. Tapi tentu bukan kapal cruise, klo mau lihat kapal cruise bisa ke mooloolaba atau klo lebih keren lagi pasti ada kapal cruise yg indah di sebelah opera house sydney.

Redcliffe lagoon disamping laut

Yang paling asiikd ari redcliffe adalah wahana bermainnya, jadi disatu block itu ada lagoon, playground anak, dan park buat BBQ. Dan yg bikin mantep lokasinya tepat di pinggir laut, jadi pemandangannya sangat asiik.

Inti dari ke Redcliffe ini adalah anterin Fatiha main air di lagoonnya haha. Dia kan suka sekali main air.

Udah gitu saja, nantikan dipostingan selanjutnya.

Salam dari Redcliffe.

Rischan Mafrur

=============================

Bagi yg tertarik dengan tulisan saya mengenai

  1. Study di Australia [Silahkan akses ke halaman ini]
  2. Traveling alias jalan2 di Australia termasuk tempat-tempat yg harus dikunjungi [Silahkan akses ke halaman ini]
  3. Vlog tentang Kuliah/Beasiswa di Australia dan di Korea, ttg jalan-jalan kami baik di Australia dan Korea [Silahkan akses ke channel Youtube kami: Alkwangju]

Dua halaman diatas adalah kumpulan tulisan-tulisan saya ttg study dan traveling di Australia. Semoga bermanfaat!