Pendadaran / Munaqosah

Segala puji bagi Allah tuhan semesta Alam, yang telah memberikan banyak rahmat dan nikmat 😀
BIsmillah, akhirnya waktu pendadaran datang juga..
Alhamdulillah kawan, penantian selama ini hehe :-D, Ok kronologisnya seperti ini, semoga tulisan ini dapat bermanfaat bagi yang mau pendadaran khususnya di kampus tercinta UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta 😀
lets goo …. !!!!!

Semua berawal dari semester 6 yang mendapat nilai Metopen C/D dikarenakan tidak mengumpulkan proposal skripsi. (entah kenapa yang jelas sepertinya efek galau).

Pak Agus, selaku Dosen Mata Kuliah Metopen mengumumkan kalau sebelum pergantian semester 7 sudah bisa seminar proposal skripsi, maka dapat mengajukan revisi nilai metopen.

Akhirnya dengan susah payah heee 😀 proposal skripsipun aku buat, dan aq seminarkan. klo mw lihat proposalnya spt ini 😀 https://github.com/rischanlab/skripsi/tree/master/proposal%20skripsi

Judul nya aneh, mirip skripsi orang pendidikan, mang sengaja sih.. Pingin cari udara yang baru heee, tipe dari skripsi saya adalah kuasi eksperimental. bedanya dengan orang pendidikan yah product yang saya uji adalah product hasil remark dan development dari tim saya juga 😀 terimakasih untuk para pengembang IndoBlockly (Damar, Angga, Rosan, Syaiful, Agus) http://blockly.developers.or.id/about-us

Seminar kelar, nilai metopenpun berubah, penelitianpun mulai, dan penelitianpun selesai #cepet banged heee.. Penelitian saya berlangsung selama 5 minggu, dan dilanjutkan analisis data kurang lebih 3 minggu, nyari referensi (ini yang bikin ribet) 3 minggu, + penulisan laporan 2 minggu, total  kurang lebih 3 bulan (september, oktober, november).

Saya terakhir bimbingan awal Desember dan fix laporan di tandatangani oleh pak Agung yaitu tanggal 12/12/2012 #memang sengaja biar keren saja tanggalnya heee 😀

Nah syarat untuk pendadaran sepertinya sudah saya post disini  mohon Continue reading “Pendadaran / Munaqosah”