Beasiswa S2/S3 bidang Data Science di Korea Selatan

Salam sahabat semuanya..

Datalab Pusan National University memberikan kesempatan untuk temen-teman yang ingin melanjutkan pendidikan S2 dan atau S3 di bidang AI dan data science di Korea Selatan.

Keterangan lebih lengkap sila lihat di poster berikut ini:

Jika ingin info lebih lanjut, bisa cek tautan berikut:

Info lebih lanjut tentang lab ini (in English) bisa dibaca di sini.

Situs lab: http://datalab.pusan.ac.kr/

Situs pembimbing/supervisor: sites.google.com/site/joonhokwon

Di lab ini ada beberapa orang Indonesia, bila ingin bertanya lebih lanjut (Bahasa Indonesia), bisa kirim ke hani042@pusan.ac.kr . Facebook Hani Ramadhan https://www.facebook.com/hani.ramadhan.1

Terima kasih

Tulisan-tulisan saya terkait Beasiswa disini:

Kursus gratis ditengah Pandemi Covid19 dari Coursera

Siapa sih yang tidak tahu coursera, banyak courses disana yang gratis maupun yang berbayar cukup mahal. Dan yang pasti kalau persoalan kualitas jangan ditanya lagi karena institusi/univeritas yang ngasih course adalah universitas/institusi top. Di masa Pandemi Covid19 ini coursera menawarkan beberapa courses yang tadinya berbayar menjadi gratis, udah gitu bisa dapat sertifikat.

Saya malah prihatin dengan apa yang terjadi di Indonesia, lha masa lagi wabah begini malah ada yang mau ambil keuntungan, misal malah dapat proyek dari kartu prakerja padahal kualitas materi pelatihan onlinenya begitu. Lebih baik kasih aja free internet selama PSBB kan enak, biar rakyat bebas memilih mau ikut pelatihan online dimanapun.

Ini adalah 3 sertifikat saya dari 3 courses yang saya ambil di coursera:

Certificate dari Google Cloud
Certificate dari LearnQuest, saya belajar Azure di course ini
Certificate dari AWS

Tiga courses yang saya ikuti ini tadinya berbayar tapi selama wabah corona ini jadi gratis dan dapat sertifikat. Ketika membuka halaman course, langsung pilih enroll, dan disitu nanti tertera biaya untuk mengambil course ini, klik saja proses nanti akan diarahkan ke halaman bahwa course ini sudah terbayar.

Untuk mengakses 3 courses yang saya ambil ini linknya tercantum berikut:

Dari tiga courses ini yang paling lumayan menurut saya yang dari Google Cloud. Jadi quiznya gak cuman pilihan ganda tapi harus langsung nyoba dan dikasih user dan password sementara serta timer untuk ngefollow guide nya. Di Google Cloud ada 3 Qwiklabs: Bikin chatbot, Training ML buat deteksi jenis Awan, Nyobain BigQuery ML buat prediksi pembelian, lumayan asik.

Untuk courses lain yang ditawarkan gratis selama pandemi covid19 bisa dibuka ditautan ini:

https://blog.coursera.org/coursera-together-free-online-learning-during-covid-19/

Semoga bermanfaat, selamat mencoba

Beasiswa ke Italy 2020/2021

Informasi Beasiswa Universitas Bologna Italia 2020/2021. Berikut ini informasi mengenai kesempatan beasiswa jenjang sarjana dan pascasarjana di Universitas Bologna (Unibo) Italia berdasarkan surat edaran dari Kemendikbud.

Surat Edaran Kemendikbud – Beasiswa ke Italy di Universitas Bologna
Poster beasiswa ke Italy

Pendaftaran ditutup tanggal 30 Maret ya 🙂

Untuk mengunduh dokumen pengumuman diatas (versi pdf) bisa ditautan berikut ini:

Tulisan-tulisan saya sebelumnya yang mungkin bermanfaat:

Semoga bermanfaat ya…