Sekolah anak di Australia

Karena tahun ini anak kami sudah umur 3 tahun, jadi anak kami sudah eligible untuk masuk Kindy sebelah rumah. Lokasinya sangat dekat dengan rumah, jadi cukup jalan kaki.

Hari ini hari pertama anak kami Fatiha masuk kindy, ibunya tadi pagi pusing karena nyiapin bekel. Soalnya bekelnya ada aturannya hehe

Bekal fatiha sekolah – morning tea + lunch + snack pack

Ini nih foto fatiha sebelum masuk ruangan tadi

Hari pertama Fatiha Sekolah

Pertanyaan yang muncul biasanya, terus itu sekolahnya bayar? hehee Oke jadi begini. Biar postingan ini ada faedahnya, jadi saya harus nyertain info penting lah

  1. Bagi student yang punya anak, jenis beasiswa yang didapat akan mempengaruhi bagaimana anak kita nanti sekolah. Perhatikan baik-baik.
  2. Jika anda mendapatkan beasiswa dari Australia baik itu ADS/Endovour/IPRS atau apapun itu. Udah lah santai, urusan anak sekolah semuanya enak.
  3. Bagi yang mendapatkan beasiswa dari Australia dan punya anak usia <5 tahun. Bisa langsung join ke childcare saja. Biayanya per hari 100 AUD. Muahal kan? tapi karena dapat beasiswa dari Australia jadinya dapet diskon 80% hehe. Enaknya childcare itu tiap hari.
  4. Bagi yang mendapatkan beasiswa dari Australia dan punya anak usia >5 tahun. Udah deh beres smua, dari mulai Prep 5 tahun, SD, SMP, SMA. Semuanya FREEE!!!

Terus pertanyaannya, bagaimana dengan kami yang dapat beasiswa BUKAN dari Australia? misalnya LPDP seperti saya?

  1. Jika anda PhD student atau master by research (MPhil) dan anak anda usia >5 tahun. Ya udah free semua!
  2. Jika anda master student (master by courses), sekolah anak harus bayar, berapapun usia anak.
  3. Kasus saya, saya PhD student tapi umur anak saya <5 tahun. Jadi gak bisa masuk prep kan? Solusinya adalah childcare hahaa. Biayanya ya tadi 100 AUD per hari dan TIDAK ADA DISKON!
  4. Karena saya tidak bisa ambil opsi 3, terlalu mahal. Ada opsi lain, yakni di Kindy! Seperti anak saya sekarang. Sekolahnya sebulan cuman 10 kali, hari kamis jumat dan minggu ke dua rabu, kamis, jumat. Biayanya per hari 35 AUD. Masih lumayan terjangkau lah πŸ™‚
  5. Sekolahnya mulai 8:30 sampai 14:30.

Udah ya, sampai ketemu lagi ditulisan lainnya..

=============================

Bagi yg tertarik dengan tulisan saya mengenai

  1. Study di Australia [Silahkan akses ke halaman ini]
  2. Traveling alias jalan2 di Australia termasuk tempat-tempat yg harus dikunjungi [Silahkan akses ke halaman ini]
  3. Vlog tentang Kuliah/Beasiswa di Australia dan di Korea, ttg jalan-jalan kami baik di Australia dan Korea [Silahkan akses ke channel Youtube kami: Alkwangju]

Dua halaman diatas adalah kumpulan tulisan-tulisan saya ttg study dan traveling di Australia. Semoga bermanfaat!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.