Camping Keluarga di Kenilworth, QLD, Australia

Menikmati Australia

Beda negara beda cara menikmatinya. Bagi yg di belahan utara sana dengan bangunan-bangunan klasik tentu enak untuk dikunjungi dan dinikmati keindahannya
Cukup berbeda dg Australia khususnya ditempat kami. Tak banyak bangunan-bangunan semacam castil tapi jangan tanya kalau soal tempat untuk camping, off-road, pantai dan adventure lainnya

Salah satu cara menikmati Australia adalah dg camping 🙂 tak tanggung-tanggung camping keluarga bawa bayek lho saya hehe, ya ndak bayek-bayek amat sih. Tak tanggung tanggung pula, camping nya bareng-bareng lagi sekitar 20 an keluarga atau total 50an orang hehe

Foto ini contoh oleh-oleh camping kami dari hari Jumat 11 Oktober sampai Ahad 13 Oktober di Bluff Creek Campground di Kenilworth Queensland. Jarak sekitar 160 km dari rumah kami di Brisbane. Nyetir kurang lebih 3 jam. Jalanan disini lempeng, info ttg nyetir di australia pakai SIM indo bisa dibaca disini.

Intinya sih yang penting anak dan istri seneng 🙂

Tenda keluarga tanpa tenda central karena ambruk habis diterjang hujan dan angin semalam

Pengalaman Camping kami di Kenilworth ini memang tak mungkin bisa dilupakan, bikin ketagihan walaupun awal-awal udh sempat hopeless 🤣

Lha gmn tenda central yg didirikan bareng-bareng hari jumat siang, eh pas sabtu pagi2 mau dipakai sholat subuh tendanya sudah ancur alias roboh karena hujan deras semalaman.

Sabtu pagipun kabut sangat tebal angin dan gerimis, alhamdulillah mulai jam 10 pagi cuaca mulai cerah dan akhirnya bisa main bareng anak-anak di creek nya.

Paling asiik tentu malam ahadnya karena BBQ bakar lamb chops, beef steak, sosis, dan yang tak kalah asiik bakar jagung dan ubi 🤣

Tonton aja deh vlognya, ini oleh-oleh kami camping kami, buat kenang-kenangan apalagi bsk klo udh pulang ke indo pasti kangen. Monggo vlognya:

=============================

Bagi yg tertarik dengan tulisan saya mengenai

  1. Study di Australia [Silahkan akses ke halaman ini]
  2. Traveling alias jalan2 di Australia termasuk tempat-tempat yg harus dikunjungi [Silahkan akses ke halaman ini]
  3. Vlog tentang Kuliah/Beasiswa di Australia dan di Korea, ttg jalan-jalan kami baik di Australia dan Korea [Silahkan akses ke channel Youtube kami: Alkwangju]

Dua halaman diatas adalah kumpulan tulisan-tulisan saya ttg study dan traveling di Australia. Semoga bermanfaat!

2 thoughts on “Camping Keluarga di Kenilworth, QLD, Australia

  1. Assalmu’alaikum bang rischan.
    Sy ngikutin buku sampean, youtube, ig, twitter. Sy mahasiswa informatika bang, melihat kisah sampean, sy jd termotivasi utk lanjut kuliah s2 dg beasiswa.
    Tp di smt 5 ini sy ngerasa berat bgt bang. Jadi jenuh sama perkuliahan, kadang mikir ini bakal lulus s1 aja sukur2 opo meneh lanjut s2.
    Ayo dong bang, bikin konten youtube lagi tips dan motivasinya utk tetap semangat kuliah. Hehe…
    Sukses bang utk Phdnya, semoga sampean dan keluarga senantiasa dlm perlindungan Allah SWT.

Leave a Reply to rischan Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.