Cerita mahasiswa di Brisbane Australia

Dulu saya ngira share pengalaman remeh temeh rempeyek itu tak ada yang tertarik. Tapi tahu tidak? kalau buku saya “24 Purnama di Negeri Ginseng” itu juga mulai dari tulisan saya yang remeh temeh. Maksudnya apa tulisan remeh temeh itu? ya tulisan share pengalaman experience saja. Sampai-sampai ternyata ada editor Mizan yang nyasar di blog ini dan menawarkan untuk menerbitkan tulisan saya. Jadilah buku itu. Cerita lengkapnya disini nih!

Saya juga gak bakal ngira kalau tulisan semacam cara buat paspor bayi, memperpanjang paspor di KJRI Sydney atau bahkan ngurus SKCK di Australia itu lumayan banyak viewers nya.

Jadi memang kadang hal-hal yang menurut kita sepele, remeh temeh, ternyata ketika kita tulis, banyak juga orang yg mencarinya. Jadi bisa jadi tulisan kita, pengalaman kita yang kita rasa biasa-biasa saja tapi bisa jadi akan berarti luar biasa bagi orang lain yang sedang membutuhkan.. wasyah hehe.

Oleh karenanya selain tulisan, semenjak istri datang ke sini, kami udah bikin lumayan banyak Vlog. Bukan kami sih, yg bikin tepatnya istri hahaa, ya karena istri suka bikin konten video udah gitu suka design juga. Jadi pas lah.

Sebenernya kalau dari saya pribadi sih, vlog yg kami buat ini asik untuk kita nikmati sendiri aja, soalnya saya pernah punya pengalaman, bikin vlog pas salju turun di kampus dulu pas S2 di Korea. Eh pas udah pulang, suka banget tuh nonton ulang, nostalgia, dan jadi kangen balik lagi hehe.

Tapi kalau misal vlog2 yg kami buat, termasuk tulisan yg saya tulis bisa bermanfaat bagi orang lain ya Alhamdulillah hehe

Berikut vlog2 yg telah kami buat disini:

Atau monggo langsung ke playlistnya berikut ini:

4 thoughts on “Cerita mahasiswa di Brisbane Australia

  1. Penasaran sama harga rent unit apt di Brisbane…… di Sydney mahalnya…. astaga…. meski tergantung lokasi juga sih. Yg deket UNSW ya mahal. Tp mau melipir 1-2 km sedikit bisa selisih 1/2nya.

    1. Sudah ada jawabannya di vlog mbk, biar bisa skalian lihat isinya, kan klo compare tentu harus dilihat. disitu unit sy hanya 1 kamar, tentu akan beda dg unit dg 2 atau 3 kamar

      1. Hihi sejujurnya aku bkn peminat vlog, Mas. Lbh suka membaca drpd nonton video. Iya saya paham jika membandingkan juga harus melihat unitnya brp kamar, selain melihat lokasi lokasi lokasi (ala fenny rosešŸ¤£).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.